Carnes, Asados y el 18 de Septiembre

Durante el 18 de Septiembre, los asados se apropian de nuestra ingesta alimenticia.

¿Qué beneficios o contraindicaciones tienen para nuestra salud?

Las carnes aportan proteínas que son fácilmente asimilables y contienen aminoácidos que tu cuerpo no produce. Además, son ricas en hierro y vitaminas del complejo B.
Según su porcentaje de grasa, la carne se clasifica en: extra magra (hasta un 5%), magra (hasta un 10%) y grasa (hasta 30%).
Te recomendamos que consumas las más bajas en grasas, como pollo, pavo, nuevo cerdo y magras de vacuno. No son recomendables los embutidos ni hamburguesas, cuyo exceso de grasas saturadas, preservantes y hierro perjudican la salud cardiovascular y se asocian a mayor incidencia de cáncer.

Es importante, que antes de consumir carne, revises los porcentajes de grasas, así no sólo cuidas de tu peso, sino de tu salud también.
Te recomendamos que tengas presente cuánto puedes consumir y cuántas veces a la semana. Una dieta equilibrada te aportará bienestar en tu vida cotidiana.